27/06/2007

Une petite recette simple pour patienter

 

...et après le 15 juillet, je vous abreuverai de mes expériences culinaires périgourdines!

Courgettes rondes farcies, concassée de tomate et purée de céleri-rave

Je vide les petites courgettes et je les blanchis quelques minutes à l'eau salée. Je les farcis d'un mélange de boeuf haché, oeuf, marjolaine, ail, parmesan râpé, sel, poivre, piment d'espelette, cannelle et un trait de vin de noix (à défaut, cognac ou autre feront très bien l'affaire). Je les enfourne à 180° et je rajoute du parmesan au sommet après 15 bonnes minutes. je gratine cinq minutes supplémentaires.

Pour la concassée de tomate c'est fastoche et ça sert dans plein d'occasions, comme les bruschette par exemple... Pelez et mondez des tomates fraîches, coupez-les en cubes grossiers. Dans une sauteuse, faites revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates, une branche de thym, une feuille de laurier, sel, poivre, une pointe de sucre et un petit piment séché. Laissez réduire à feu doux pendant une bonne heure...

Pour la purée de céleri-rave, rien de sorcier sauf que j'ajoute quelques feuilles de livèche à la fin... Bon appétit!

CourgettesFarcies

 

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