14/08/2007

Périgord noir!


Comme chaque année depuis 2004, je suis retourné près de Sarlat-la-Caneda pour quelques jours de vacances (bien mérités, si si Carlo!)... Au programme : repas sous la glycine, fromages du marché, charcuteries, saucisson aux olives, tomates goûtues... L'occasion aussi de refaire des calamars farcis, du civeche de palourdes, des crevettes géantes pochées au sauterne, une salade de fruits de mer au gingembre (photo) ou encore un bon gros ragoût d'agneau fermier (photo aussi)...

Je recommande spécialement le ceviche que vous ferez comme suit : concombre et carottes en lanières fines à l'économe, lamelles d'oignons rouges, persil plat, ciboulette, une pointe de coriandre, citron vert, palourdes cuites et, surtout, le jus d'ouverture des coquillages, monté à l'huile d'olive... Un peu de piment d'espelette, de poivre du moulin et on sert le tout à l'emporte-pièce!

Moulin

Agneau

Fruitsmer

17:19 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |