19/05/2008

Le lundi au soleil


(Bon, le titre, c'était juste pour vous mettre la chanson en tête...)

En avant-goût de l’été, les fruits de mer sont de retour chez Mmmmh!

Dans le cadre des grands travaux entrepris, le cours Coquillages et Crustacés est rhabillé de neuf et propose ses trois recettes best-of :

 

La salade de fruits de mer

Le grand classique, estival à souhait, où moules, palourdes, crevettes et calamars baignent dans le jus des coquillages, ajoutez une pointe d’ail, de piment rouge, de persil plat, relevez le tout au jus de citron, sortez les cigales et on y est!

 

Les palourdes au citron vert et à la coriandre

L’entrée idéale : originale, rapide et… délicieuse…

 

Encornets farcis aux petits légumes

Je vous montrerai pour commencer comment nettoyer un calamar frais, fini les pneus surgelés qu’on trouve dans les restos grecs avec colonnes en plâtre, assiettes Parthénon et banquettes en poil de chèvre. Farcis aux petits légumes, raisins secs, liés au parmesan, puis dorés en sauteuse, déglacés au vin blanc et mijotés doucement avec des cubes de tomates fraîches… Mmmmh!


Allez zou, on s'inscrit pour le samedi 7 juin à 19h30 : www.mmmmh.be!



Bande-Seafood

10:13 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.