08/09/2008

Le temps des groseilles

 

Hier c’était week-end confitures dans les Ardennes, avec au programme : mûres et groseilles rouges du jardin…

La casserole est prévue pour ça : de l’eau bouillante en dessous, des fruits au-dessus, et au milieu, le jus qui s’écoule, avec petit tuyau pour récupérer le jus et tout.

Ensuite c’est simple, on fait bouillir le moût, on ajoute du sucre, du jus de citron et hop! Pas de pectine ou d’agar (rien du tout), rien de tel qu’une gelée un peu liquide pour les crèpes ou le yaourt.

Pour les groseilles, c’est la même quantité de sucre que de jus.
Pour les mûres, 2 kg de fruits donneront 1.2 kg de jus et il faudra 800 g de sucre…

Bande-Confitures1


Bande-Confitures2

Bande-Confitures3

12:18 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

mmmmmmmmmmmmmmmmh quelles belles couleurs !!!

Écrit par : Noune | 07/10/2008

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