18/09/2008

Un week-end supercalifragilistique

Pour célébrer en fanfare la sortie du livre "Abracadabra", réalisé par 4 chefs Mmmmh! en collaboration avec Marabout, rejoignez-nous les 18 et 19 octobre pour un week-end de démos, cours, dédicaces (oui oui , vous pourrez toucher Touta en vrai et serrer la main à monsieur Carlos Di Pasqual!)...

Je donnerai notamment cours de Mezze grec avec mon complice, le chauve mais néanmoins valeureux Sergio, samedi 18 à 15h... Inscriptions ICI

A bientôt!...

Bande-Abracadabra

11:36 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

08/09/2008

Le temps des groseilles

 

Hier c’était week-end confitures dans les Ardennes, avec au programme : mûres et groseilles rouges du jardin…

La casserole est prévue pour ça : de l’eau bouillante en dessous, des fruits au-dessus, et au milieu, le jus qui s’écoule, avec petit tuyau pour récupérer le jus et tout.

Ensuite c’est simple, on fait bouillir le moût, on ajoute du sucre, du jus de citron et hop! Pas de pectine ou d’agar (rien du tout), rien de tel qu’une gelée un peu liquide pour les crèpes ou le yaourt.

Pour les groseilles, c’est la même quantité de sucre que de jus.
Pour les mûres, 2 kg de fruits donneront 1.2 kg de jus et il faudra 800 g de sucre…

Bande-Confitures1


Bande-Confitures2

Bande-Confitures3

12:18 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |