20/08/2009

Les terrasses de l'été

 

Pour un petit repas de midi à l’ombre de la glycine, rien de plus facile qu’une petite soupe froide ou un gazpacho… Du bon pain et quelques fromages affinés complèteront agréablement le menu.

 

Mais ce qu'il y a de lourd et d'indigeste dans le gazpacho traditionnel, c'est l'oignon, le concombre et surtout les poivrons crus... sans parler de l’ail cru que tout le monde n’apprécie pas. Ici rien de tout ça puisqu'on se contente d'un rien d'oignon doux, et de poivron grillés, dont on aura ensuite retiré la peau!

Bien sûr un peu d'huile d'olive, de jolies feuilles de basilic, une pincée de piment d'Espelette et - important - des tomates mûres du marché!... et vous obtenez une entrée fraîche qui fleure bon le sud!



Bande-gazpacho

11:57 Écrit par dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Mmmmmmiam!

Écrit par : Coline | 23/08/2009

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